тел./факс +7 (7172) 39-57-01, тел. +7 (7172) 39-76-87

Наталья 220961937 ICQ  Валерия 607335503 ICQ   Визы 684131961 ICQ 

МЕНЮ

Новости

04 07.19

Коммерческий курс валют

1€ - 437 тг. 1$ - 389 тг.

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Австрия

Подача на визы для поездок до 90 дней в Австрию, Бельгию, Нидерланды, Португалию, Словению, Венгрию и Люксембург будет осуществляться через  Визовый центр.

 Документы в ВЦ сдаются лично!!!

Все документы с переводом только на английский или немецкий язык 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА

  1. Анкета заполняется онлайн по опроснику;
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5 на белом фоне 80 % лица.
  3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад)+копия паспорта + копия виз Шенген всех, что есть в паспорте (Копии страниц оригинального размера). 

Паспорт заявителя должен быть в надлежащем виде. Особенно первая страница, любые помарки, надрывы, пятна недопустимы. Документ c указанными недостатками не может быть принят.

  1. Справка с места работы на фирменном бланке (должен быть указан адрес, контактный телефон, электронная почта, БИН или ИИН) с подписью и печатью работодателя, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы в тенге, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска (конкретные сроки)  (с переводом на немецкий или английский язык). Действительна 7 рабочих дней!

- Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (с переводом на немецкий или английский язык);

- Для владельцев ИП и ТОО требуется свидетельство о регистрации + налоговая отчетность за полугодие (Уведомление о принятии/непринятии налоговой отчетности) (с переводом на немецкий или английский язык); налоговая отчетность Форма №910 (по патенту Форма №911)

-Если ИП действует без печати - требуется предоставить объяснительное письмо о том, что организация действует без печати (с переводом на немецкий или английский язык);

  1. Справка из банка с подписью, печатью, с указанием ФИО и должности сотрудника банка выдавшего документ о наличии денежных средств 100евро в сутки+ несгораемые 200евро с эквивалентом в евро. Действительна 7 рабочих дней! (с переводом на немецкий или английский язык)
  2. Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем (направляется гостиницей напрямую на электронный адрес  nur-sultan-ka@bmeia.gv.at Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100%) предоплаты за проживание в гостинице;
  3. Бронь авиабилета из Казахстана. 
  4. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (оригинал + 1 экземпляр для посольства);
  5. Семейные документы: свидетельство о заключении брака/о разводе, о смерти (с переводом на немецкий или английский язык)
  6.  Доверенность (нотариально заверенная на всех сотрудников). В доверенности обязательно указывать в посольство и визовый центр Австрии г. Нур-Султан.

Дети:

  1. Анкета заполняется онлайн по опроснику.
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5 на белом фоне 80 % лица.
  3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад)+копия паспорта + копия виз Шенген всех, что есть в паспорте (Копии страниц оригинального размера). 

Паспорт заявителя должен быть в надлежащем виде. Особенно первая страница, любые помарки, надрывы, пятна недопустимы. Документ c указанными недостатками не может быть принят.

С 16 лет в паспорте ребенка должна быть подпись.

  1. Для студентов/школьников требуется справка с места учебы, с указанием, что учебное учреждение разрешает учащемуся отсутствовать в период поездки (конкретные сроки) (с переводом на немецкий или английский язык).
  2. Копия справки из банка с подписью, печатью, с указанием ФИО и должности сотрудника банка выдавшего документ о наличии денежных средств 100евро в сутки+ несгораемые 200евро с эквивалентом в евро. Действительна 7 рабочих дней! (с переводом на немецкий или английский язык)
  3. Нотариально заверенное спонсорское письмо с указанием покрываемых расходов на территории всех стран Шенгенского соглашения на конкретные сроки (с переводом на немецкий или английский язык) - в случае, когда один из родителей является спонсором своему ребенку, но не путешествует с ним. Указанные требования также относятся к случаям, когда не родители, а близкие родственники (бабушка, дедушка, сестра, брат и т.д.) путешествуют вместе с несовершеннолетним. Данные требования относятся к случаям, когда третье лицо является спонсором для совершеннолетних заявителей.
  4. Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем (направляется гостиницей напрямую на электронный адрес astana-ob@bmeia.gv.at) Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100%) предоплаты за проживание в гостинице;
  5. Бронь авиабилета из Казахстана. 
  6. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (оригинал + 1 экземпляр для посольства);
  7. Свидетельство о рождении + копия (с переводом на немецкий или английский язык);

- Актуальная справка из органа ЗАГС по форме № 4, если сведения об отце были записаны в свидетельство о рождении со слов матери (оригинал + копия) (с переводом на немецкий или английский язык);

- Свидетельство о смерти или решения суда, если один из родителей умер или не обладает родительскими правами (оригинал + копия) (с переводом на немецкий или английский язык);

  1.  Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно /с одним из родителей /с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка с указанием разрешения на выезд в страны Шенген/Страны Ближнего и Дальнего зарубежья и с датами поездки) (с переводом на немецкий или английский язык);
  2. Копии паспортов/ удостоверений родителей.

Несовершеннолетние заявители (заявления) должны подаваться совместно с родителями при наличии отдельной записи.(Примечание: подписи родителей должны совпадать во всех документах)

  1. Доверенность (нотариально заверенная на всех сотрудников). В доверенности обязательно указывать в посольство и визовый центр Австрии г. Нур-Султан.

(Примечание: подписи родителей должны совпадать во всех документах)

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

  1. Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем;
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5 на белом фоне 80 % лицо.
  3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад)+копия паспорта + копия виз Шенген всех, что есть в паспорте (Копии страниц оригинального размера). 
  4. Паспорт заявителя должен быть в надлежащем виде. Особенно первая страница, любые помарки, надрывы, пятна недопустимы. Документ c указанными недостатками не может быть принят.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке (должен быть указан адрес, контактный телефон, электронная почта, БИН или ИИН) с подписью и печатью работодателя, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы в тенге, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска (конкретные сроки)  (с переводом на немецкий или английский язык). Действительна 7 рабочих дней!

- Для владельцев ИП и ТОО требуется свидетельство о регистрации + налоговая отчетность за полугодие (Уведомление о принятии/непринятии налоговой отчетности) (с переводом на немецкий или английский язык); налоговая отчетность Форма №910 (по патенту Форма №911)

-Если ИП действует без печати - требуется предоставить объяснительное письмо о том, что организация действует без печати (с переводом на немецкий или английский язык);

  1. Приказ о командировании, с указанием конкретных сроков и цели поездки с подписью и печатью в оригинале(с переводом на немецкий или английский язык);
  2. Справка из банка с подписью, печатью, с указанием ФИО и должности сотрудника банка выдавшего документ о наличии денежных средств 100евро в сутки+ несгораемые 200евро с эквивалентом в евро. Действительна 7 рабочих дней! (с переводом на немецкий или английский язык)
  3. Письмо-приглашение с печатью и подписью с указанием длительности пребывания и точной цели поездки (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес nur-sultan-ka@bmeia.gv.at). В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено (см. пункт 7) требуется заявление о принятии обязательств (электронное заявление о принятии обязательств – EVE либо генеральное заявление о принятии обязательств - GVE). Приглашения со ссылкой на GVE предоставляются в оригинале. 
  4. Для Словении предоставляется «Garantno Pismo/Letter of Guarantee», заполненное на немецком, либо на английском языках. Для Бельгии, Нидерландов, Венгрии, Португалии и Люксембурга предоставляется письмо-приглашение с гарантией покрытия расходов в оригинале и заполненное на немецком либо на английском языках либо с переводами на немецкий либо английский языки.
  5. Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем (направляется гостиницей напрямую на электронный адрес  nur-sultan-ka@bmeia.gv.at Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100%) предоплаты за проживание в гостинице;
  6. Бронь авиабилета из Казахстана. 
  7.  Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (оригинал+1 экземпляр для посольства).
  8. Доверенность (нотариально заверенная на всех сотрудников). В доверенности обязательно указывать в посольство и визовый центр Австрии г. Нур-Султан.

 

ГОСТЕВАЯ ПОЕЗДКА

  1. Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем;
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5 на белом фоне 80 % лица.
  3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад)+копия паспорта + копия виз Шенген всех, что есть в паспорте (Копии страниц оригинального размера). 

Паспорт заявителя должен быть в надлежащем виде. Особенно первая страница, любые помарки, надрывы, пятна недопустимы. Документ c указанными недостатками не может быть принят.

  1. Справка с места работы на фирменном бланке (должен быть указан адрес, контактный телефон, электронная почта, БИН или ИИН) с подписью и печатью работодателя, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы в тенге, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска (конкретные сроки)  (с переводом на немецкий или английский язык). Действительна 7 рабочих дней!

- Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (с переводом на немецкий или английский язык);

- Для владельцев ИП и ТОО требуется свидетельство о регистрации + налоговая отчетность за полугодие (Уведомление о принятии/непринятии налоговой отчетности) (с переводом на немецкий или английский язык); налоговая отчетность Форма №910 (по патенту Форма №911)

-Если ИП действует без печати - требуется предоставить объяснительное письмо о том, что организация действует без печати (с переводом на немецкий или английский язык);

  1. Справка из банка с подписью, печатью, с указанием ФИО и должности сотрудника банка выдавшего документ о наличии денежных средств 100евро в сутки+ несгораемые 200евро с эквивалентом в евро. Действительна 7 рабочих дней! (с переводом на немецкий или английский язык)
  2. Письмо-приглашение (в оригинале с информацией о проживании). Приглашающая сторона также напрямую направляет письмо – приглашение на электронный адрес Посольства: nur-sultan-ka@bmeia.gv.at также в случае,

когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено требуется электронное заявление о принятии обязательств(EVE), для Бельгии «Annex 3-bis», для Нидерландов «Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking/Proof of Sponsorship and/or private accommodation» для Венгрии «Meghívólevél/Letter of invitation», для Словении «Garantno Pismo/Letter of Guarantee», для Португалии «Termo de Responsabilidade/Term of Responsability», для Люксембурга «Engagement de Prise en Charge/Formal obligation»

Приглашение оформляется на английском или немецком языках, либо прилагается перевод на английский или немецкий языки, а также копия паспорта, либо копия документа «вид на жительство» приглашающего лица.

  1. Бронь авиабилета из Казахстана. 
  2. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (оригинал + 1 экземпляр для посольства);
  3. Семейные документы: свидетельство о заключении брака/о разводе, о смерти (с переводом на немецкий или английский язык)
  4.  Доверенность (нотариально заверенная на всех сотрудников). В доверенности обязательно указывать в посольство и визовый центр Австрии г. Нур-Султан.

Дети:

  1. Анкета заполняется онлайн по опроснику.
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5 на белом фоне 80 % лица.
  3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад)+копия паспорта + копия виз Шенген всех, что есть в паспорте (Копии страниц оригинального размера). 

Паспорт заявителя должен быть в надлежащем виде. Особенно первая страница, любые помарки, надрывы, пятна недопустимы. Документ c указанными недостатками не может быть принят.

С 16 лет в паспорте ребенка должна быть подпись.

  1. Для студентов/школьников требуется справка с места учебы, с указанием, что учебное учреждение разрешает учащемуся отсутствовать в период поездки (конкретные сроки) (с переводом на немецкий или английский язык).
  2. Копия справки из банка с подписью, печатью, с указанием ФИО и должности сотрудника банка выдавшего документ о наличии денежных средств 100евро в сутки+ несгораемые 200евро с эквивалентом в евро. Действительна 7 рабочих дней! (с переводом на немецкий или английский язык)
  3. Нотариально заверенное спонсорское письмо с указанием покрываемых расходов на территории всех стран Шенгенского соглашения на конкретные сроки (с переводом на немецкий или английский язык) - в случае, когда один из родителей является спонсором своему ребенку, но не путешествует с ним. Указанные требования также относятся к случаям, когда не родители, а близкие родственники (бабушка, дедушка, сестра, брат и т.д.) путешествуют вместе с несовершеннолетним. Данные требования относятся к случаям, когда третье лицо является спонсором для совершеннолетних заявителей.
  4. Письмо-приглашение (в оригинале с информацией о проживании). Приглашающая сторона также напрямую направляет письмо – приглашение на электронный адрес Посольства: nur-sultan-ka@bmeia.gv.at также в случае,

когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено требуется электронное заявление о принятии обязательств(EVE), для Бельгии «Annex 3-bis», для Нидерландов «Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking/Proof of Sponsorship and/or private accommodation» для Венгрии «Meghívólevél/Letter of invitation», для Словении «Garantno Pismo/Letter of Guarantee», для Португалии «Termo de Responsabilidade/Term of Responsability», для Люксембурга «Engagement de Prise en Charge/Formal obligation»

Приглашение оформляется на английском или немецком языках, либо прилагается перевод на английский или немецкий языки, а также копия паспорта, либо копия документа «вид на жительство» приглашающего лица.

  1. Бронь авиабилета из Казахстана. 
  2. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (оригинал + 1 экземпляр для посольства);
  3. Свидетельство о рождении + копия (с переводом на немецкий или английский язык);

- Актуальная справка из органа ЗАГС по форме № 4, если сведения об отце были записаны в свидетельство о рождении со слов матери (оригинал + копия) (с переводом на немецкий или английский язык);

- Свидетельство о смерти или решения суда, если один из родителей умер или не обладает родительскими правами (оригинал + копия) (с переводом на немецкий или английский язык);

  1.  Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно /с одним из родителей /с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка с указанием разрешения на выезд в страны Шенген/Страны Ближнего и Дальнего зарубежья и с датами поездки) (с переводом на немецкий или английский язык);
  2. Копии паспортов/ удостоверений родителей.

Несовершеннолетние заявители (заявления) должны подаваться совместно с родителями при наличии отдельной записи.(Примечание: подписи родителей должны совпадать во всех документах)

  1. Доверенность (нотариально заверенная на всех сотрудников). В доверенности обязательно указывать в посольство и визовый центр Австрии г. Нур-Султан.

(Примечание: подписи родителей должны совпадать во всех документах)

Срок действия всех справок 10 дней

Срок рассмотрения документов: 7-14 дней

Стоимость услуги оформления (в т.ч. конс./ сбор) через ВЦ:

-Граждане России и Украины - 26300 + 6000тг.

-Граждане Казахстана - 37100 + 6000тг.

-Дети от 6 до 12 лет - 26300 + 3000тг.

-Дети от 0 до 6 лет - 10800 + 3000тг.

Запись в Посольство - онлайн