тел./факс +7 (7172) 39-57-01, тел. +7 (7172) 39-76-87

Наталья 220961937 ICQ  Валерия 607335503 ICQ   Визы 684131961 ICQ 

МЕНЮ

Новости

13 09.18

Коммерческий курс валют

1€ - 440 тг. 1$ - 375 тг.

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Тайланд

Внимание!

  • Срок пребывания по любой категории из виз, выданной Почетным консульством Королевства Таиланд в РК может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  • Не забывайте указывать номер телефона в анкете.
  • Консульский отдел имеет право потребовать дополнительные документы.

1. Туристическая виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • въезд на территорию Королевства Таиланд с туристическими целями (категория «TR»)
  • Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

Необходимые документы:

Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены. 

Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и банка, на каждого гарантируемого требуется гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов, а именно: копии документов, указанных в пунктах 3,4 + копия паспорта (образец гарантийного письма в загрузках).

  1. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев)  + ксерокопия
  2. Заполненная анкета, с уже приклеенной к ней фотографией (3,5х4,5см) (скачать анкету можно по этой ссылке)
  3. Справка с места работы с указанием оклада / справка с места учебы (для учащихся) / пенсионная книжка (для пенсионеров) с переводом на английский язык и нотариально заверенная (действительны до 5 дней). 

    Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия переведенная на английский язык и заверенная нотариально)

  4. Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки), $700 на одного человека, $1500 на семью) на английском языке или с переводом на английский язык и нотариально заверенная (действительны до 5 дней)
  5. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  6. Если летят дети – копии свидетельство о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.
  7. Копия договора страхования

Консульский сбор
40 Долларов
(консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления, оплата принимается в долларах США)
Срок действия
3 месяца 
Срок пребывания
Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 или 60 дней. 
Продление срока пребывания
Турист, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.thПродление срока пребывания, как и изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.. 
Дополнительные требования
Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближайшее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда.
Срок рассмотрения заявления составляет 5 рабочих дней.

2. Транзитная виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • Транзит через территорию Королевства Таиланд, чтобы совершить свою поездку в другую страну или вернуться в свою страну (категория «TS»)
  • Участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и т.д.,) (категория «S»)
    ** Те, кто планирует находиться в Королевстве Таиланд дольше одного месяца, могут оформить неиммиграционную визу категории «O»
  • Должностное лицо, или моряк корабля, прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд (категория «С»)

Необходимые документы:

Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены.

  1. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев), ксерокопию
  2. Заполненная анкета, с уже прикрепленной к ней фотографией (3,5х4,5см) (скачать анкету можно по этой ссылке)
  3. Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков, принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки, $700 на одного человека)
  4. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  5. Виза третьей страны (TS)
  6. Письмо приглашение на участие в спортивных мероприятиях (S)
  7.  Если летят дети – копии свидетельство о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.
  8. Копия договора страхования

Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и банка, на каждого гарантируемого требуется гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов, а именно: копии документов, указанных в пунктах 3,4 + копия паспорта (образец гарантийного письма в загрузках).

Консульский сбор
35 Долларов
(консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления, оплата принимается в долларах США) 
Срок действия
3 месяца 
Срок пребывания
Лицу, прибывшему по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней. 
Продление срока пребывания
Иностранец, который желает находиться дольше или желает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящийся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.thПродление срока пребывания, как и изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.
Дополнительные требования
Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближайшее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда.
Срок рассмотрения заявления составляет 5 рабочих дней.

3. Неиммиграционная виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • исполнение служебных обязанностей (категория «F»)
  • ведение своего бизнеса / работа (категория «B»)
  • учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»)
  • работа как продюсер, журналист или репортер (категория «M»)
  • Другие виды деятельности (категория «O») например:
  • Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.

Необходимые документы:

Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены.

  1. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев), ксерокопию
  2. Заполненная анкета, с уже прикрепленной к ней фотографией (3,5х4,5см) (скачать анкету можно по этой ссылке)
  3.  Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков, принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки, $700 на одного человека)
  4. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  5. Разрешение с Министерства Труда (отдел контроля деятельности иностранцев, департамент трудовой занятости) (B)
  6. Письмо от компании, указывающая цель визита в Таиланд. (B)
  7. Письмо приглашение от компаний, имеющее право брать иностранцев на работу.(B)
  8. Контракт о трудовой занятости. (B)
  9. Письмо приглашение на участия в мероприятии, которое будет проходить в Таиланде. (ED)
  10. Справка с места работы с указанием оклада (ED)

Консульский сбор
80 Долларов (однократная виза) 
(консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления, оплата принимается в долларах США)
Срок действия
Виза действуют 3 месяца. 
Срок пребывания
Лицо по данному типу визы имеет право находиться на территории Королевства не более 90 дней. 
Продление срока пребывания
Лицо, имеющий квалификацию, может продлить срок пребывания на год, согласно правилам продления срок пребывания. Срок пребывания считается со дня прибытия в Королевство Таиланд. При желании находиться дольше 90 дней, необходимо подать документ либо в Тайское консульство зарубежном, либо в бюро иммиграционной службы в Бангкоке по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника. 

Срок рассмотрения заявления составляет 5 рабочих дней.

Услуги турфирмы на все визы - 6000тг.