тел./факс +7 (7172) 39-57-01, тел. +7 (7172) 39-76-87

Наталья 220961937 ICQ  Валерия 607335503 ICQ   Визы 684131961 ICQ 

МЕНЮ

Новости

27 09.18

Коммерческий курс валют

1€ - 427 тг. 1$ - 364 тг.

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Посольство

ВНИМАНИЕ: ПОСОЛЬСТВО ГЕРМАНИИ В АСТАНЕ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ АСТАНЫ, АКМОЛИНСКОЙ ОБЛ, КАРАГАНДИНСКОЙ, ПАВЛОДАРСКОЙ, КУСТАНАЙСКОЙ, СКО, ВКО

 

Для записи в посольство - точно указывайте цель поездки.

посольство германия

Документы в посольство сдаются лично!!!

Гостевая виза:

Анкета заполняется он-лайн

1.  Паспорт, (срок действия не более 10 лет),

2.  2 фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (биометрические);(образец фотографии на визу)

3.  Медицинская страховка - территория Шенген, + КОПИЯ СТРАХОВКИ (франшиза - 0)

4.  Справка с места работы с указанием должности, з/платы, реквизиты, или учебы, справка об отпуске с точно указанными сроками поездки.
- Для ИП - копия св-ва ИП + оригинал, налоговая декларация за последний квартал, справка об отсутствия (наличия) задолжности, справка о перечислении пенсионных взносах.
- Для пенсионеров - пенсионное удостоверение + копия, выписка с пенсионного счёта за последние 6 месяцев из ЦОНа;
- для владельцев ТОО: справка с работы с указанием должности, з/платы, с точными сроками отпуска, св-во о государственной регистрации оригинал + копия, Устав ТОО, Уведомление о принятии/непринятии налоговой отчетности органом государственных доходов (Обязательно с указанием размера уплачиваемых/уплаченных налогов за последний год) (форма 100, 910), справку об отсутствии/наличии налоговой задолженности.

5.  Адресная справка с ЦОНа

6.  Документы супруги/супруга (удостоверение или паспорт - копия);

7.  Свидетельство о браке/разводе, о смерти - оригинал + копия

8. Документы детей (свидетельство о рождении, удостоверение, свидетельство о браке);

9. Приглашение - оригинал.

10. Для несовершеннолетних - разрешение нотариальное от 2-го родителя (территория Германия и шенген страны, сроки поездки), св-во о рождении оригинал, роспись обоих родителей в анкете на 3,4,6 стр.

11. Заполненный опросник (обязательно!)

12. Заполненный опросник для туристов по доверенности

СЛУЖЕБНАЯ ВИЗА

Анкета заполняется он-лайн

1. 2 биометрические цветные фотографии, (1 наклеенная на анкету, 1 свободная), размер 3,5 х 4,5 см 

2. Подписанный загранпаспорт, а также копия его страницы с личными данными,
- загранпаспорт должен обязательно действовать еще как минимум три месяца после окончания предполагаемой поездки,
- дата выдачи загранпаспорта должна обязательно лежать в пределах последних 10 лет,
- загранпаспорт должен обязательно иметь как минимум две полностью пустые страницы

3. - Приглашение от фирмы или от административного учреждения в Германии в оригинале с подробными разъяснениями по цели поездки, а также данными по адресам посещаемых мест, срока и длительности пребывания + копия
- выписка из Торгово-промышленного реестра приглалашающей компании, копия документа директора компании,
- другие документы, согласно которым четко обозначены служебные или деловые отношения, например, договора, товарно-транспортные накладные, расчетные расписки. оригинал + копии
- в отдельных случаях - входные билеты на выставки, конференции и конгрессы. в оригиналах + их копии

4. Доказательства по финансированию поездки и пребывания:
оригинал приглашения фирмы партнера в Германии с обязательством приглашающей фирмы взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского договора расходы согласно §§ 66, 67 и 68 Закона о пребывании. Подпись приглашающего должна быть заверена официально либо нотариально. Или справки о заработной плате, актуальные выписи с банковских счетов (движения средств по счету в течение как минимум трех месяцев), кредитных карт с отчетным балансом по кредитным счетам и т. д. Оригинал и копия
5. Медицинское страховка на весь срок действия визы (действительное для всех стран Шенгенского договора, минимальная сумма покрытия 30 000 евро) в оригинале и копия. (франшиза - 0)
6. Документы, подтверждающие профессиональную деятельность заявителя:
- приказ о командировании с указанными сроками и целью поездки
- справка с места работы с указанием з/платы на фирменном бланке, либо соответственно с места учебы. 
- у индивидуальных предпринимателей - подтверждающий документ о балансах и об отчислении налогов. Оригинал + копия. 
 
7.  Свидетельство о браке/разводе, о смерти - оригинал + копия
 
8. Адресная справка.
Заявители, не имеющие казахстанского гражданства, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Казахстане/справку о регистрации. 
 
9. Заполненный опросник (обязательно!
 
10. Заполненный опросник для туристов по доверенности
 
Посольство оставляет за собой право затребовать в отдельных случаях другие документы.
Срок хранения биометрических данных составляет 49 месяцев

 Стоимость визы:

 консульский сбор (оплачивается в посольстве лично) - 60 € (по курсу в тенге)  + 6000 тг/чел. -  услуги оформления

Рабочие дни: понедельник-четверг 8.30-16.00,   пятница 8.30-14.00

   Консульский сбор за детей:
До 6 лет - бесплатно, 
 детям  с 6 лет до 12 лет - 35 € + 3000тг.