тел./факс +7 (7172) 39-57-01, тел. +7 (7172) 39-76-87

Наталья 220961937 ICQ  Валерия 607335503 ICQ   Визы 684131961 ICQ 

МЕНЮ

Новости

03 04.19

Коммерческий курс валют

1€ - 430 тг. 1$ - 381 тг.

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Франция

Для жителей г.Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Вост.Казахстанской, Павлодарской, Сев.Казахстанской, Кустанайской, Актюбинской, Зап.Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областей.

Туристская виза

 1. 2 фото паспортного образца: сделанное в течение последних 6 месяцев, цветное, 3.5x4.5см, голова занимает 80% на фото, с белым фоном, неповрежденное. (Внимание! Прическа должна открывать уши) образец.

2. Анкета заполняется онлайн по опроснику.

3. Паспорт + копия паспорта + копии предыдущих полученных Шенгенских виз в данном паспорте.

4. Вид на жительство для граждан других стран, проживающих в Казахстане + копия.

5. Ваучер (на английском языке), букинг (на французском языке) должны содержать следующую информацию: ФИО, данные паспорта, даты и продолжительность пребывания.

6. Справка с места работы (учебы) с указанием должности (курса), даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы (учебы) должна быть представлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны и адрес электронной почты организации (с переводом на английский, французский языки).

Для владельцев ИП: св-во ИП оригинал + копия (либо копия патента) с переводом на английский или французский языки.

Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения с переводом на английский или французский языки.

7. Бронь билетов из Казахстана во Францию и обратно.

8. Справка с банка (из расчета 120евро в сутки на человека) и выписка с банковского счета заявителя за последние три месяца, оригинал (с переводом на английский или французский языки).

 9. Медицинское страхование от несчастных случаев, которое действует по всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30000евро, и покрывающее весь период поездки + копия

10. Свидетельство о браке, разводе, смерти супруга + копия.

11. Доверенность нотариально на получение. В доверенности обязательно указывать в посольство и визовый центр Франции г. Астана.

Дополнительно к вышеперечисленным документам необходимо предоставить для детей младше 18 лет:

  1. Справка с места учебы с указанием класса. Справка с места учебы должна быть представлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны и адрес электронной почты организации с переводом на английский или французский языки.
  2. Свидетельство о рождении с переводом на английский или французский языки. 
  3. Копии паспортов родителей 
  4. Если родительскими правами обладает, лишь один из родителей, необходим подтверждающий документ:

-Актуальная справка из органа ЗАГС по форме № 4, если сведения об отце были записаны в свидетельство о рождении со слов матери (оригинал + копия) (с переводом на английский или французский языки).

-Свидетельство о смерти или решения суда, если один из родителей умер или не обладает родительскими правами (оригинал + копия) (с переводом на английский или французский языки).

  1. Нотариально заверенное разрешение на выезд в страны Шенгенского Соглашения вместе с сопровождающим лицом, если ребенок совершает поездку только с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или один (оригинал + копия) (с переводом на английский или французский языки).
  2. Копия справки с банка родителей на английском или французском языках.

Гостевая виза

 1. 2 фото паспортного образца: сделанное в течение последних 6 месяцев, цветное, 3.5x4.5см, голова занимает 80% на фото, с белым фоном, неповрежденное. (Внимание! Прическа должна открывать уши) образец.

2. Анкета заполняется онлайн по опроснику.

3. Паспорт + копия паспорта + копии предыдущих полученных Шенгенских виз в данном паспорте.

4. Вид на жительство для граждан других стран, проживающих в Казахстане + копия.

5. Приглашение-вызов (выданное ратушей местожительства приглашающего лица Attestation d'accueil) оригинал + копия.

6. Копия вида на жительство и паспорта приглашающего лица.

7. Справка с места работы (учебы) с указанием должности (курса), даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы (учебы) должна быть представлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны и адрес электронной почты организации (с переводом на английский, французский языки).

Для владельцев ИП: св-во ИП оригинал + копия (либо копия патента) с переводом на английский или французский языки.

Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения с переводом на английский или французский языки.

8. Бронь билетов из Казахстана в Францию и обратно.

9. Справка с банка (из расчета 120евро в сутки на человека) и выписка с банковского счета заявителя за последние три месяца, оригинал (с переводом на английский или французский языки).

10. Медицинское страхование от несчастных случаев, которое действует по всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30000евро, и покрывающее весь период поездки + копия

11. Свидетельство о браке, разводе, смерти супруга + копия.

12. Доверенность нотариально на получение. В доверенности обязательно указывать в посольство и визовый центр Франции г. Астана.

Дополнительно к вышеперечисленным документам необходимо предоставить для детей младше 18 лет:

  1. Справка с места учебы с указанием класса. Справка с места учебы должна быть представлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны и адрес электронной почты организации с переводом на английский или французский языки.
  2. Свидетельство о рождении с переводом на английский или французский языки. 
  3. Копии паспортов родителей 
  4. Если родительскими правами обладает, лишь один из родителей, необходим подтверждающий документ:

-Актуальная справка из органа ЗАГС по форме № 4, если сведения об отце были записаны в свидетельство о рождении со слов матери (оригинал + копия) (с переводом на английский или французский языки).

-Свидетельство о смерти или решения суда, если один из родителей умер или не обладает родительскими правами (оригинал + копия) (с переводом на английский или французский языки).

  1. Нотариально заверенное разрешение на выезд в страны Шенгенского Соглашения вместе с сопровождающим лицом, если ребенок совершает поездку только с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или один (оригинал + копия) (с переводом на английский или французский языки).
  2. Копия справки с банка родителей на английском или французском языках.

Деловая виза

 1. 2 фото паспортного образца: сделанное в течение последних 6 месяцев, цветное, 3.5x4.5см, голова занимает 80% на фото, с белым фоном, неповрежденное. (Внимание! Прическа должна открывать уши) образец.

2. Анкета заполняется онлайн по опроснику.

3. Паспорт + копия паспорта + копии предыдущих полученных Шенгенских виз в данном паспорте.

4. Вид на жительство для граждан других стран, проживающих в Казахстане + копия.

5. Приглашение от французской стороны, содержащее следующую информацию: 

- Фамилия, имя, адрес, контактный телефон, электронный адрес приглашающего лица,
- Фамилия, имя, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица,
- Пояснение того, с какой целью приглашают – семинар, конгресс, выставка, подписание контракта, и.т.д,

 - Продолжительность пребывания во Франции и запрашиваемое количество въездов.

- о том, кто покрывает расходы по поездке, питанию и проживанию.

Приглашение  также надо отправить по электронной почте непосредственно в посольство Франции подписать для кого visa.astana-amba@diplomatie.gouv.fr

6. Копия паспорта приглашающего лица.

7. Ваучер, букинг должны содержать следующую информацию: ФИО, данные паспорта, даты и продолжительность пребывания (на английском, французском языках)

8. Справка с места работы (учебы) с указанием должности (курса), даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы (учебы) должна быть представлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны и адрес электронной почты организации (с переводом на английский или французский языки).

Для владельцев ИП: св-во ИП оригинал + копия (либо копия патента) с переводом на английский или французский языки.

9. Приказ о командировании от компании, отправляющей заявителя в данную деловую поездку. Данное письмо четко указывает, кто покрывает расходы на поездку, питание и проживание, если этого не гарантирует французский бизнес- партнер (может быть включено в справку с места работы) (с переводом на английский или французский языки).

10. Бронь билетов из Казахстана в Францию и обратно.

11. Справка с банка (из расчета 120евро в сутки на человека) и выписка с банковского счета заявителя за последние три месяца, оригинал и перевод (с переводом на английский или французский языки).

12. Медицинское страхование от несчастных случаев, которое действует по всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30000евро, и покрывающее весь период поездки + копия

13. Свидетельство о браке, разводе, смерти супруга +копия.

14. Доверенность нотариально на получение. В доверенности обязательно указывать в посольство и визовый центр Франции г. Астана.

Срок оформления 3- 60 дней.

Стоимость услуги оформления (в т.ч. консульский сбор) через ВЦ:

- граждане России и Украины – 26100 + 6000тг.

- граждане Казахстана – 36700 + 6000тг.

- дети от 6 до 12 –26100 + 3000тг.

- дети от 0 до 6 –11100 + 3000тг.

Запись после заполнения анкеты онлайн.