тел./факс +7 (7172) 39-57-01, тел. +7 (7172) 39-76-87

Наталья 220961937 ICQ  Валерия 607335503 ICQ   Визы 684131961 ICQ 

МЕНЮ

Новости

13 09.18

Коммерческий курс валют

1€ - 440 тг. 1$ - 375 тг.

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Чехия

Срочное оформление виз посольство не делает!!!

Туристская и гостевая визы:

Для оформления чешской визы необходимо:

1. Ваучер, букинг должны содержать следующую информацию: ФИО, данные паспорта, даты и продолжительность пребывания. К ваучеру необходимо приложить копию счет-фактуры. 
2. Приглашение на бланке иностранной полиции Чехии + копия
3. Паспорт со сроком действия не менее 6-ти месяцев, с тремя чистыми страницами для визы и подписью владельца. У всех подающих на визу детей должны быть свои паспорта, дети вклеенные в паспорта родителей не принимаются. (поврежденные, облитые жидкостями, мятые паспорта не принимают)
4. Фотография размером 3,5 см х 4,5 см, на белом фоне (биометрические). На каждого ребёнка также нужна фотография такого же образца.
5. Справка с места работы на бланке с указанием адреса и телефонов, должности и заработной платы.
6. Справка с банка о наличие денег на счету. (Из расчета 60 евро в сутки + стоимость отеля+ стоимость билета). В случае предоставления тревел чеков - оригиналы тревел чеков и чек из банка о их приобретении.
7. Выписка по счету за последние 3 месяца.
8. Справка с места учёбы или детского сада, для детей, с указанием адреса и телефона.
9. Копия страхового полиса.(Зона действия Шенген , страховая сумма 30 000 евро) (франшиза - 0)
10. Свидетельство о браке. (Оригинал + копия)
11. Свидетельства о рождении детей до 18 лет (Оригинал + копия). 
12. Заполненная анкета.
13. Нотариально заверенная Доверенность на получение документов на нашего сотрудника.
14. Бронь билета в оба конца
15. Разрешение от одного из родителей на выезд в страны Шенген соглашения с указанием периода действия данного согласия, заверенное нотариусом + копии паспортов или удостоверений личности обоих родителей.
16. Заполненный опросник (обязательно!)

Языковые курсы:

 

Приглашение на курсы от приглашающей организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в Чехию.

  1. Подтверждение предоставления жилья в Чехии на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, по какому адресу и на какой срок будет проживать в Чехию.
  2. Справка с места учебы (на фирменном бланке, с полным адресом организации)
  3. Справка с банка родителей с указанием остатка денежных средств на счете на момент подачи документов (из расчета 60 евро в сутки на человека+ стоимость проживания+ стоимость билета),
  4. Если поездку оплачивают родители, необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица, заверенное нотариально и копию паспорта, удостоверения оплачивающего лица + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца спонсора
  5. Копия паспортов или удостоверений родителей
  6. Копия свидетельства о браке родителей
  7. Свидетельство о рождении (оригинал + копия)
  8. Согласие на самостоятельный выезд в страны Шенген соглашения, в том числе Чехию, если поездка без сопровождения и Согласие на выезд в сопровождении другого лица + копия его паспорта + копия визы этого лица оригинал + копия
  9. Оригинал и копия медицинской страховки на период пребывания в Шенгенской
    зоне на сумму не менее 30 000 евро.  
  10. Бронь авиабилетов в оба конца
  11. Паспорт+ копия паспорта+копии виз Шенген за 3 года
  12. Заполненный опросник
  13. Нотариально заверенная доверенность на нашего сотрудника на получение.

Учебная виза 

 1. Заграничный паспорт (+2 копии страницы с данными);

Паспорт должен действовать в день подачи еще 18 месяцев как минимум.

2. Анкета - заявление о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной инструкцией;

3. 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см., разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);

4. Подтверждение из ВУЗа в ЧР  - ОРИГИНАЛ!!!(либо из другого учебного заведения).

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР – необходимо иметь 85.800 чешских крон на год, дети до 18 лет половину указанной суммы; таким документом является:

a. ксерокопия действующей международной платежной карты и выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, наименования валюты (если у заявителя имеется собственный счет) и номером международной платежной карты.

b. платежная карта на имя заявителя, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает заявителя; кроме ксерокопии платежной карты на свое имя, заявитель должен приложить и выписку с банковского счета (или справку с банка) с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро; если выписка со счета (или справка из банка) не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом, может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить и Заявление  владельца счета о финансовом обеспечении заявителя (если у заявителя нет собственного счета)

документы для долгосрочной визы:

1) Заграничный паспорт (+2 копии страницы с данными);

Паспорт должен действовать в день подачи еще 18 месяцев как минимум.

2) Анкета - заявление 

3) 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см., разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);

4) Подтверждение изВУЗа в ЧР (либо из другого учебного заведения).

5) Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР – необходимо иметь 81.400 чешских крон на год, дети до 18 лет половину указанной суммы; таким документом является:

a. ксерокопия действующей международной платежной карты и выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, наименования валюты (если у заявителя имеется собственный счет) и номером международной платежной карты.

b. платежная карта на имя заявителя, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает заявителя; кроме ксерокопии платежной карты на свое имя, заявитель должен приложить и выписку с банковского счета (или справку с банка) с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро; если выписка со счета (или справка из банка) не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом, может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить и Заявление  владельца счета о финансовом обеспечении заявителя (если у заявителя нет собственного счета)

6) Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР.

a. подтверждение от лица, обеспечивающего жильем с подписью, заверенной чешским нотариусом, либо

b. договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным лицом желательно приложить также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом необходимо приложить выписку из торгового реестра (или нотариально заверенную копию);

c. потверждение так называемой "datovou schránkou".

7) Справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал более 6 месяцев (детям до 15 лет справка об отсутствии судимости не требуется). Документ должен быть апостилирован.

8)  Конверт размером А5,

9) Копии всех предоставленных документов, кроме анкеты (складывать незаверенные копии отдельно).

У всех документов, которые не на чешском языке обязателен нотариусом заверенный перевод.

Все, выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут!

В случаи отсутствия любого документа из списка - документы для оформления визы сдаваться не будут!!!

Срок оформления - 7 дней.
Услуги оформления (в т.ч. конс/сбор): через ВЦ:

-Граждане России и Украины - 23950 + 6000тг.

-Граждане Казахстана - 34450 + 6000тг.

-Дети от 6 до 12 лет - 23950 + 3000тг.

-Дети от 0 до 6 лет - 9250 + 3000тг.

напрямую в посольство по записи:

- взрослый - 60€ + 6000 тг.
- Дети от 6 до 12 лет – 35€ + 3000тг.
- дети от 0 до 6 лет –  3000тг.

Рабочие дни в ВЦ: понедельник-пятница прием: 9.30-14.30, выдача:15:00-17:00