тел./факс +7 (7172) 39-57-01, тел. +7 (7172) 39-76-87

Наталья 220961937 ICQ  Валерия 607335503 ICQ   Визы 684131961 ICQ 

МЕНЮ

Новости

27 09.18

Коммерческий курс валют

1€ - 427 тг. 1$ - 364 тг.

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Норвегия

Личное присутствие заявителя.

1. Один экземпляр заполненной анкеты.

2.  2 цветные фотографии  (светлый фон, размер 3х4 см.) 
3.  Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня возвращения из Норвегии.
4. Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро + 17 дополнительных дней к сроку поездки (франшиза - 0)
5. Заполненный опросник (обязательно!)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ПОЕЗДКИ

1.  Приглашающий должен заполнить анкету экономической гарантии. Анкету можно получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего.
Анкета может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания документа.

2. Приглашение в форме письма от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию:

    • Полное имя, адрес, персональный номер (11 цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги.
    • Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного
    • Время, сроки и место поездки 

• Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее. 

• Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ  ДЕЛОВОЙ ПОЕЗДКИ

1.  Приглашение от норвежской компании/организации на фирменном бланке и подписано руководителем. Должность подписавшего также должна быть указана.И  содержать следующую информацию:

    • Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного
    • Время, сроки и место поездки
    • Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии)
    • Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой.
    • Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН)  

 При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок. 

Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТСКОЙ ПОЕЗДКИ

1. Бронь гостиницы, кемпинга и т. п. 
2. Бронь билетов (в оба конца из Казахстана). 
3. Медицинская страховка (франшиза - 0), а также автомобильная страховка «зеленая карта» и копия водительских прав, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле. 
4.  Финансовая гарантия  (выписка со счета из банка). 
5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы, должности, адреса и телефона.
6.  Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ

    •  Приглашение. 
    •  Подтверждение о бронировании билетов.
    • Описание маршрута следования. 

   Услуги оформления визы 6000 тг. Консульский сбор 60 евро оплачивается в тенге по коммерческому курсу на день записи (см. курс)

Срок изготовления - 15-20 дней